Мы не раз заявляли о том, что утрата исторической памяти влечет за собой потерю чувства принадлежности к истории своего народа, к его победам и историческим урокам, и, как следствие, ослабленность и разобщенность народа, неспособность формировать общие интересы и защищать их.

Именно поэтому основная задача ТС ВПСН «Братство Спецназа» в данный момент состоит в организации мероприятий укрепляющих историческую память поколений с целью формирования и актуализации патриотического сознания граждан Российской Федерации на основе базовых ценностей нашего народа.

Встреча с кадетами школы № 1784

Созданный в 2019 г. ТС ВПСН «Братство Спецназа» предрек основные положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, которую утвердил своим указом Президент России В.В. Путин 02 июля 2021 г.

Иначе и не могло быть. Культура и искусство в современном мире выполняет роль технологий “мягкой силы” в информационном, ценностно-мировоззренческом и цивилизационном противоборстве.

Об этом ранее говорил и глава нашего государства В.В.Путин. Так, в частности, на встрече с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи Владимир Владимирович отметил: «Как показывает в том числе и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды – это сфера жёсткой конкуренции, порой объект открытого информационного противоборства, не хочется говорить агрессии, но противоборства – это точно, и уж точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы«.

Встреча Президента России В.В. Путина с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания молодёжи

На эту проблему непосредственное внимание обращал и директор ФСБ России Александр Бортников. Так, в частности, на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, проходящем в Ташкенте, Александр Бортников заметил, что следует выделить активизацию попыток внешнего деструктивного воздействия на внутриполитическую ситуацию в странах СНГ со стороны Запада. По его словам, традиционным инструментом такого вмешательства во внутренние дела независимых государств, по его словам, являются иностранные и международные неправительственные организации.

Директор ФСБ России Александр Бортников

Не приходится ожидать, что вмешательства во внутренние дела независимых государств будут ограничены лишь попытками из вне. За всем этим стоят краткосрочные и долгосрочные стратегии заинтересованных сторон, которые, используя широкий арсенал крючочков и ниточек, руководят постановками через сеть режиссеров, актёров и всех остальных участников «кукольной театральной труппы». Об этом в свое время говорил еще и начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, генерал-майор Юрий Дроздов, раскрывая методы западных спецслужб влияния на массы.

генерал-майор КГБ СССР Юрий Дроздов

За примерами хорошо срежиссированных пропагандистских атак не надо ходить далеко. Совсем не давно разгорелся общественный скандал вокруг одной из российских розничных сетей супермаркетов, которая пыталась через информационное взаимодействие внедрить в культурное самосознание своей аудитории не совсем традиционные нормы так называемого сожительства. И как раз в этот самый период Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выступает с требованием принять меры к признанию однополых союзов в России.

А ведь жалоба в ЕСПЧ была подана в далеком 2010 г. Или это как то связано с желанием выхода на Айпио через размещение акций на фондовой бирже в Нью-Йорке как одного из возможных сценариев развития компании? Эх, крючочки и ниточки… Куда они только не заводят.

В настоящее время, мы стоим перед угрозой культурного вырождения. Если не предпринимать никаких мер, мы действительно превратимся в нацию «Иванов, не помнящих родства». Останется занять места пассивных наблюдателей, удел которых — это требование хлеба и зрелищ. В настоящий период времени, поколению внуков победителей навязывают идеологию деградации путем фальсификации исторических фактов и событий, уничтожения памяти, а также насаждению ложных идеалов и ценностей.

Пробив нравственные и моральные границы, вседозволенность кидает комья цинизма и грязи прямо нам в лицо. Все чаще и чаще происходят попытки заинтересованных лиц выстроить образы псевдо элиты в сознании наших соотечественников. Через информационное доминирование навязывается плеяда различных Псевдо героев — носителей идеологии морального вырождения. Сознание нашего народа находится на острие «срежиссированной пропагандистской атаки».

За одной подобной акцией следует ряд других. Не нравятся кому-то скрепы нашего народа. Значит надо их сломать. Умолчать о настоящих героях, оболгать их, и представить миру болвана.

Не об этих ли изменениях в общественном сознании грезят заинтересованные лица? Не на это ли уходят средства и силы новых «креативных» стратегий коммуникаций? Не поэтому ли в число так называемых лидеров мнений блогосферы подрастающему поколению продвигают новых медийных «героев» с признаками умственного и морального недоразвития?

Президент России В.В. Путин с курсантами ВПЦ «Вымпел»

Но, наша память жива другими образами нашей Родины. Мы помним массовый патриотический порыв подростков и молодежи вставших на защиту нашего Отечества с оружием в руках в годы Великой Отечественной Войны. Благодоря их бессмертному подвигу, рассыпался в прах очередной проект завоевания мирового господства, план то­тального разрушения и уничтожение нашей Родины. Не сбылись мечты тех, кто мечтал о том, что за первыми ударами вооруженных сил Великогерманской империи очень скоро последует полная военная катастрофа Советского Союза. Для них мы значились как «нежелательные элементы населения московитской России». Но, пришло время и весной 45-го к Рейхстагу со знаменами своих полков двинулись десятки штурмовавших групп. Это были наши деды — поколение Победителей.

Советские бойцы штурмуют Рейхстаг

Не собираемся и мы быть статистами. Кому, как не нам, необходимо сохранить и передать память о тех, кто свою жизнь отдал во имя защиты национальных интересов нашей Родины, о тех, кто нес службу и остался жив, обеспечив внешнюю и внутреннюю безопасность нашего государства?

Презентация книг Валерия Киселева о легендарной Группе «Вымпел»

Это обретает особую важность в период последовательной и весьма агрессивной линии отдельных заинтересованных сторон, направленной на дестабилизацию обстановки в обществе на основе подмены исторически сложившихся морально-ценностных категорий самосознания нашего народа, важнейшей из которых выступает преданность Отчизне, готовность к созиданию на благо Родины и к ее защите.

Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский

ТС ВПСН «Братство Спецназа» открыт к сотрудничеству и взаимодействию в сфере сохранения исторической памяти, увековечивания воинского подвига наших современников, социализации участников боевых действий и локальных конфликтов — ветеранов подразделений специального
назначения силовых структур России, формирования общегражданской ответственности и патриотических чувств на основе реализации комплекса творческих и организационных мероприятий.

Первый благотворительный концерт «Во имя Родины» в преддверии памятного дня — «День подразделений специального назначения»

Уверены, что мы можем работать над этой задачей все вместе, включая и представителей сообщества российских предпринимателей, которые не зависят от настроения западных хозяев. Как здесь не вспомнить образ одного из героев русского ополчения — купца Кузьмы Минина, который блестяще организовать финансовую сторону деятельности войска под руководством Дмитрия Пожарского? Был он по воспоминаниям — «Смел дерзновением».

"Братство спецназа"

Творческий союз ветеранов подразделений специального назначения